Пускай заря любви горит!

Екатерина Гундерман
С усталой и презренной мыслью
Но с открытою душой поэта,
Мне на челе холодной ленью
Дарю лучи сияющего света.

Пускай заря любви горит
Сияет лучезарным светом,
Пускай и в сердце, и в груди
Птицею кружит в полете.

Открою тайну для вас свою
В ночи бродящей черным оком,
Звезды смету на счастье подарю
Зимы оставлю шалость за порогом.

Я верная для лиры и стихов
Ищу где путь в них освещен,
И в реках разных берегов
Мой разум будет оснащен.

Живу и тем возрадуюсь жнивьем
В которой жизнь мне накосила,
И все что в ней нектары пьем
Все то, что нам земля дарила.