В небе разгораются зарницы

Сергей Гаркуша -Николаенко
               

В небе разгораются зарницы,
И над Бугом древний город спит.
Охраняя мир, когда не спится,
Пограничник на посту стоит.   
Зоркий взгляд пронизывает темень,
За широкими плечами – Русь.
Косоглазый гад бежать намерен
Из капитализма в Беларусь.
 
Он ползет, агент презренный НАТО,
От опушки леса к КСП,
За которой ждет его расплата
На ничейной, нашей! полосе.
Утренняя дымка в небе тает.
Как и прежде, строг и зорок взгляд.
И с предохранителя снимает
Пограничник верный автомат.
               
А когда у серенького ушка
Как локатор, слушавшего тьму,
Замирает ровненькая мушка-
Палец плавно нажимает спуск…
Пограничник вымолвил: «Такое
Было это дело, казаки.
Нынче будет на обед жаркое
И, конечно, стельки в сапоги!»