Зима расплакалась, как плакса

Виктор Васильев
Зима расплакалась, как плакса,
Асфальт залила морем слёз,
Как-будто с нами распрощался
На веки вечные мороз.

А вместе с ней и мы поплачем
О белом снеге, наипаче
О том, что в жизни всё не так,
Всё в мире наперекосяк -

Одно глобальное ток - шоу,
А в перерывах - звон мечей
Под чёрным небом. Хорошо бы
Заткнуть фонтаны всех речей,

На время выключить моторы,
Свет погасить, раздвинуть шторы
И насладиться тишиной,
Не осквернённою войной.

Но плачет крупными слезами
Зима январскою порой,
Печально расстелив над нами
 Ковёр и серый, и сырой.

И, значит, будут длиться споры,
А в перерывах выть моторы,
И по неприбранной Земле
Слоняться призраки во мгле.