Котенок

Виктор Осипофф
А у нас живет котенок -
Серый маленький бесенок.
Выгнет спинку, хвост трубой,
Наш котенок озорной.

Коготками по дивану,
К огорченью нашей мамы,
А потом клубком пушистым
По квартире быстро-быстро.

Мы играем в догонялки,
Испугалки, потерялки,
А потом ложимся спать
Вместе на одну кровать.

Глажу я его по спинке.
Он мурлычет сильно-сильно.
Для меня и всех вокруг -
Маленький пушистый друг.

2006