Ёж басня

Игорь Целиков
Нарушены  приличья  и  дистанции
Вагон   метро  набит  с лихвой
И  вот  на  станции одной,
Влезает  еж  и  колит  всех  иглой,
Причем  тележку  тащит  за  собой
Козел  ежу,  решил  устроить  «мордобой».
Вы  представляете  всю  эту   тесноту?
Так тесно,  даже  нос  чесать  без тОлку!
Козел  с  замаха  врезал ... волку,
Причем  попал  локтем  по  животу!
Волк  до  козлищи  снизошел, а  волки, братцы -
Это ж   звери!!!
Здесь  станция,  открылись  двери
Неторопливо ёж  сошёл…

В чем тут подвох, меня спроси?
Еж стар, убог -
Ему в метро дорога…
А вот козлы,  пусть ездят на такси!
У них я знаю денег много!!!