Деревенские заботы

Борис Константинович Макаров
Весна…
Деревня начинает
Дрова готовить  как всегда,
Она мудра.
От века знает –
Тепло – на миг,
А холода
Приходят рано и надолго,
Спешить с уходом не любя.
Тепло даётся летом
Богом.
Зимой – надейся на себя.
Весна…
Пружиной сжаты силы.
И каждый день в секунды сжат.

...Жужжат, как пчёлы,
                бензопилы.
И скоро пчёлы
                зажужжат…