***

Витторио Подолини
Я новый день как мотылёк живу,
в ладье непрочной по судьбе плыву,
а вдалеке манящий зыбкий луч,
как перст господен явлен с горних круч,
незримый указуя путь во тьме,
в моей земной и гибельной тюрьме...

Сей путь пройду до самого конца,
любовью напоив людей сердца.