Превращение

Борис Константинович Макаров
С крыш  водопадит, –
Тает снег.
Тепло обрушилось мгновенно.
И, просыпаясь в полусне,
Стоят берёзы
По колено
В воде холодной снеговой,
Её не чувствуя колючестъ…
…На вербной ветке
Как живой
Сидит, нахохлясь,
Лунный
Лучик.
Он заблудился и отстал
От мрака, что в чащобе скрылся,
На слишком унывать не стал –
В сережку вербы превратился…