УХОД ЛЕТА

Борис Константинович Макаров
Небо треснуло от молнии
И накренилось от грома.
Хлынул дождь, и стали мокрыми
Крыша, стены,окна дома…
…И деревья в палисаднике…
…И цветов на клумбе чашечки…
…И зелёный плащ на всаднике
Мимо нас куда-то мчащемся...
…За окошком день в печали весь…
…В небе хмарь и хмурь без просени…
…А не лето ли промчалось здесь,
Уступив дорогу осени…