Лохотрон с диваном

Евдокия Горлина
По телевизору идёт реклама,
Магазин с названием укей,
Диваны продаёт почти что даром,
Всего за девятьсот девяносто рублей.

Все старики -пенсионеры,
Решают ,тысячу от пенсии украсть,
Желая заменить диван столетний,
Их одолевает радостная страсть.

Кто может, добирается по городу,
В тот знаменитый магазин,
По городу их сеть разбросана,
Добраться старикам хватит ли сил?

Приходите только в январе,
Каждый день Укеюшка зовёт,
Кто доберётся до магазина,
Тому очень крупно повезёт.

Снег валит на город беспощадно,
Тут же тает и опять валит,
Старики как могут добираются,
Только бы успеть дед бабке говорит.

Добрались, сами открылись двери,
Слава Богу,диван у выхода стоит,
Не раздумывая мы его берём,
Старый диван нам нужно заменить.

На диване цена написана,
Чётко и ясно,
Девятьсот девяносто рублей.
Для стариков это прекрасно,

Возле дивана девушка и парень,
Толи менеджеры ,то ли продавцы,
Идёмте я вам покажу,к дивану.
Что ещё вы взять должны,

Большой набор привязан к этому дивану,
На сорок тысяч вы взять должны,
В хозяйстве всё вам пригодится,
Все эти вещи вам нужны.

Почему Укей не предупреждает,
Кто хочет клюнуть на обман,
Сорок тысяч прихвати из дома,
Только тогда получите диван.

Уходят из магазина старики,
Укеюшка их обманул,
Лохотрон свой развернул по городу,
Под зад всех стариков он пнул.

Возвращаются все старики домой,
Ложатся на свой старенький диван,
Обманул их импортный Укей,
Поверил в лохотрон доверчивый Иван.