Нежность

Юрий Гомонов
Посвящение любимой жене Татьяне.

Я укутаю твои ноги
Теплым ветром моих мыслей.
Я накину на хрупкие плечи
Моей нежности тёплую шаль.
И пусть видят бессмертные боги
Наших чувств запредельные выси.
И сердец наши яркие свечи
Пусть развеют земную печаль.

Мы любовью своей растопим
Полюсов леденящий холод.
И сердечным весёлым звоном
Мы заполним бездонный мир.
И откроются в небе тропы
Тем, кто весел, и тем, кто молод.
И закроются с тихим стоном
Бездны чёрных вселенских дыр.

Я согрею твои ладони
Жарким шёпотом слов неясных.
Я укрою твои колени
Лёгким шелестом и тишиной.
И ресницы твои уронят
В моё сердце слезинки счастья.
И в санях золотых олени
Вознесут нас над светлой луной.

И в мерцании трепетной ночи
Возгорятся живые огни.
Нашу тайну, любя и пророча,
Разнесут бесконечные дни.