Весенняя буря

Борис Константинович Макаров
Закат кроваво-бурый
На западе горит.
Быть завтра сильной буре –
Примета говорит.
Придёт! –
Посдвинет камни,
Посгонит с пастбищ скот…
Так было здесь веками
Весной из года в год.
Но жизнь не уничтожит
Её лихой набег.
Жизнь уничтожить может
Лишь только человек.
Брось спичку иль окурок –
И быть большой беде.
Зарей кроваво-бурой
Начнётся новый день…
…А бурю вёдро сменит
(Всегда так было тут),
И на земле весенней
Саранки расцветут.
Раскроют златочаши
На солнце щедрым днём.
…Не зря мы землю нашу
Бессмертною зовём…