Тропа Кулика

Борис Константинович Макаров
Звездолёт ли, метеорит,
Лёд, металл, или опыты Теслы?..
До сих пор мир о нём говорит,
О явлении неизвестном.
Лес тунгусский велик и густ.
В серой хмари комарьи дали.
Рюкзаков неподъёмный груз
Куликовцев в трясины давит.
Не беда, что ещё пока
На вопросы ответов нет.
Каждый день тропа Кулика
Прирастает на чей-то след.
А отряды идут, идут,
Разрывая узлы кустов.
Верят – что-то в тайге найдут,
Хотя сами не знают что…
…По ночам я гляжу во тьму.
Все мы в старости мало спим.
Не завидуя никому,
Я завидую только им…