Фронтовые песни

Таисия Корниенко Мартазова
Фронтовые песни

Солдаты песню, как молитву,
Душевно пели на войне.
Она звала вперёд на битву
И вдохновляла их вдвойне.

В окопах песня грела души,
Летела смело по фронтам.
На море грозном и на суше
Вселяла мужество бойцам.

Испить хотел любви глоточек
Седой солдат и паренёк,
Все пели «Синенький платочек»,
«В землянке», песню «Огонёк».

А жилах люто кровь кипела,
И уходил из сердца страх,
С «Катюшей» шли в атаку смело
С любимой песней на устах.

Живите, песни фронтовые,
Рождённые в кровавую войну,
Вы видели дороги боевые
И встретили победную весну.
27.01.16