Январские пейзажи. Медвежуть

Наталья Алексеева 2
Опять...опять постылая метель,
Который день сплошная медвежуть,
Безмолвно-белая, унылая постель,
Лишь по приметам распознаешь путь.
Село заволокло под крышу,
Лишь серый дым валит из труб,
Да по углам скребутся мыши.
С разгону ветер в окна,
Колючки острые вонзаются в лицо,
А рядом злобная пурга хохочет,
Совсем не согревает пальтецо.
Собаки, птицы, люди,- всё исчезло,
Причудливые дюны позёмка наметает,
А на краю села пожившая ракита
Озябшими ветвями шиповник укрывает.