Ночной

Михаил Латохин
Белорецк полночный.
Свет и темнота.
Белорецк полночный.
Окон нагота.

Наклонилась в полночь
Башня – каланча,
Город на ладонях
Площадей качать

А вверху аллеи –
Памятник литой,
Из под шапки снега –
Хитрый прищур твой.

Скоро год Семнадцатый,
Только век другой.
Часовой без времени,
Белорецк ночной…