Однажды

Михаил Латохин
Я видел тебя в Париже.
Быть может, парижское дно.
Ты там, в ослепительно – рыжем,
В бокалы тасуешь вино
 
Я ж где –то, забытый в Сибири,
Поросший густой бородой,
В бездонно-заснеженном мире,
Свой город ищу золотой.
 
Не держат замёрзшие пальцы
Застывшего древка кайла.
А ты опьяненная salsa
Танцуешь с утра до утра.
 
Не веря ни Бога, ни в Зверя,
Вгрызаюсь в холодный гранит.
Летят раскаленные перья,
И сильное сердце болит.
 
Зачем ты уходишь, прощаясь?
Не верю я в руны твои.
Мой город однажды оттает
Для нас, для одних, для двоих……