Демон влюблённости

Алексис Трофимов
Не задевай ты мою ревность, Демон!
Я ведь и сам не в силах боль сдержать
Когда увидел её блистательное тело,
Я захотел влюбиться ещё раз…

А ты, склоняющий меня во мрак и смуту,
Толкаешь на верную смерть и забвенье
Заставляешь меня пройти всё по кругу,
Всё дальше и дальше, и нет мне спасенья.

Но если чувства не подводят,
И если сердце слышит стук судьбы
Идти я должен по неистовой дороге,
Припасть к тому, чем дышишь ты.