только раз

Юлия Дихтяр
Мы в жизни любим только раз,
а после ищем лишь похожих,
С.Есенин
И превращаются в прохожих
Те, кто втоптали сердце в грязь.

Мы в жизни любим только раз
Самозабвенно, беспристрастно
И время не бывает властно,
Над сердцем, что в груди у нас.

Забыть? Из сердца выгнать лишних,
Заполнить поры пустоты,
Но в наших нынешних и бывших
Лелеем общие черты.