Волынец

Александр Чжоу
Чу, топот копыт раздаётся,
Заветный приблизился срок
Прибыть на Москву полководцу
По имени Дмитрий Боброк.

...Ползут темнобокие тучи
Нам солнце затмить навсегда.
От моря бедой неминучей
На Русь наступает орда...

Одежда забрызгана грязью,
И сызнова дождь моросит,
Поможет Великому князю
Посланец Червонной Руси.

Отныне их путь соколиный
От медных кремлёвских ворот
Под стягами Веры единой
На берег Непрядвы ведёт.

И будет жестокая сеча,
И каждый исполнит свой долг,
И в роще стоять недалече
Засадный измается полк.

Почти одолеет ордынец,
И русские биться с утра
Устанут, и скажет волынец:
"Князь, время приспело. Пора."