Чертополох

Таисия Корниенко Мартазова
      Чертополох

Чертополох, как ёж колюч,
И весь в цветах, бродяга.
Он удивительно пахуч,
Но в сад его не надо.

Не вырву кустик сгоряча,
Оставлю целым с краю.
Сгодится он наверняка,
О нём немало знаю.

Он украшение Земли,
И медонос прекрасный.
Летают пчёлки, и шмели
К соцветьям не напрасно.

Нектаром цвет его богат
В малиновых ворсинках.
Он источает аромат
Из собственных корзинок.

Чертополох нам дарит цвет.
О нём глаголют слухи:
Неси домой его букет -
Исчезнут злые духи.
27.01.16