Увлечённый

Алексис Трофимов
Ты видишь здесь лишь красоту,
Влюбляешься в неё без страха
Как можно не попасть в беду?
Когда ты видишь только сладость…

Бездонны переливы глаз твоих,
Усердно чахнут по любви коварной
Быть может и не стоит так любить?
А воздарить тепло лишь благодарным.

Так почему мы безнадежно верим?
На деле так и не проверив слова
Зачем мы горести сей жизни терпим?
Коль нет и смысла в них, как такового…