Ничего на Руси не меняется..

Сергей Гавин
           10-летию событий 6 Мая посвящается.
            Автор

(Из рецензии на http://www.stihi.ru/2015/12/27/7896)

Ничего на Руси не меняется:
Все уж было, как раньше, как встарь.
Обнищала ты, Русь, богатырскою
Силой-правдой, как тот пономарь: [1]

Старцу дряхлому уж и не можется
С колокольни играть перезвон.
Иль набатом тревожным не хочется
Пробудить всех окрестностей сон..

На Болото три деда так вышли,
С Белой лентою, вместе держась.
Да и их, сразу вмиг повязала
Молодежь, коей держится власть.

Заступаться за них мы не стали,
Да и незачем - сами помрут.
Ну, а вдовы, так же, как Родина -
Очень быстренько слезы утрут.

А за действием тем наблюдал лишь
Иностранец - от смеха аж взмок.
От стыда покраснел неумело
Лишь ООНовский синий флажок.. [2]
 _______________________________
Примечания и комментарии:
1 Пономарь – церковный служка, в обязанности которого входит звонить в колокола с церковной колокольни.
2 …синий флажок - сразу за Лужковым мостиком, ведущим от Болотной площади к Лаврушинскому переулку, находится представительство Верховного Комиссара ООН по правам человека в России.

© Гавин Сергей, 2016