Квадратный сон

Мари Полякова
Город, как клетка - сплошные квадраты -
В пересечениях спутаны дни.
Прямолинейно шагают куда-то
Жёлто-фонарным конвоем огни.

"Зебра", бордюр, тротуар, перекрёсток -
Так без конца: за кварталом квартал.
Прямоугольно, безлико и плоско...
Город-чертёж! Он себя потерял.

Здесь бы фонтанов упругие дуги,
Цирк-шапито и овал-стадион!..
Утро. Рассвет. И плывет по округе
Густо и зычно малиновый звон.

Он разбудил меня, видно, на счастье!
Та квадратура была только сном.
Всей геометрией, штилем, ненастьем -
Жизнь пусть бурлит за квадратным окном.

                Для конкурса «4 тур марафона. Проверим геометрию гармонией»
                http://www.stihi.ru/2016/01/22/10053