Ужасная история 26

Митрий Хитрый
Вот пришли, считаем злато.
Да, однако же богаты
Сразу стали мы сейчас.
Ну и мы, неровен час,

Затаили это злато,
Чтоб иной не стал богатый:
Хоть в деревне никого,
Но случается всего.

Чуть налили мы в стаканы
И уселись обсудить:
Ну чего? Какие планы?
Где Ягу ему добыть?

Предлагает тогда Катя, –
Может, ну его вообще?
На квартиру уже хватит –
Разведён тобой Кощей.

Пять монеток чрез вахту
Мы Кощею отдадим
И в придачу на словах-то
Мы ему передадим,

Что, мол, местная Ягая
Приказала долго жить,
А которая другая,
Воровству не подлежит:

В Книгу красную она
Персонально внесена,
Ибо редкая зверушка,
Кою знает вся страна.
И с пропажи той старушки
Может нАчаться война.

Если вдруг переведётся,
Всё начальство ей займётся –
Сразу следствие и сыск,
Каб тогда не добрались
И до самого Кощея...

Дескать, я ловить не смею
И аванс я возвратил,
И домой к себе отбыл.
           ***
Мне бы, эх, твои заботы.
У меня с Кощеем счеты
Появилися теперь.
Нет! Какой он всё же зверь!
Что он с ёжиками сделал...

А людей-то сколько съел он:
Кости видела в стенАх?
– Ну, заметила, – она
Отвечает мне несмело.
Ну и что ты хочешь делать?

Чтоб секрет мой не пропал,
Я на ухо прошептал
Планы действия мои,
И решились мы на их.
          ***
http://www.stihi.ru/2016/01/27/9869