Женщины и власть

Анатолий Даньков
Стремятся женщины во власть -
Мечтают о карьере.
Эмансипация, как пасть,
Им распахнула двери.

Им надоело по путям
Пихать под рельсы шпалы,
Кувалдой бить по костылям,
Питаясь, как попало.

Иль в кухне вечно прозябать,
В кухарку превращаясь.
Капризы мужа ублажать,
Сквозь слёзы улыбаясь.

И стало им уж "западло"
Рожать и деток нянчить,
И унижаяся, бабло
У мужа вечно клянчить.

Они построили нам БАМ
И целину вспахали,
Нос утирая мужикам,
И в космосе бывали.

Сейчас во многих областях
Науки, созиданья
На первых значатся ролях
Мужчинам в назиданье.

Так что пора идти во власть -
Уже созрели вроде.
Чины не будут, может, красть,
А думать о народе.

Мужчина, что, он лишь умом
Решает все задачи.
Включает сердце уж потом,
Уж после неудачи.

Она ж не только головой,
А сердце, душу вложит,
И потому в делах порой
Намного больше может.

А власть имущие у нас -
Сплошь без души и сердца.
И лишь работают подчас,
Когда задашь им перцу.

Идите женщины во власть,
Идите, не робея.
Быть может, будет жизнь нам всласть -
Жить будем веселее.

Но это всё удел для тех,
Кто был отобран Богом.
Для остальных же женщин всех -
Другая есть дорога.

Хранить очаг, растить детей,
Работать для прогресса,
Но не в строительстве путей
И стройке Атомгреса.

А там, где женщина важна,
Как ниспосланник Бога.
Где суть её, душа нужна,
Как в светлое дорога.

Идите женщины во власть,
Но только осторожно.
Ведь власть бацилла и напасть,
В ней и погибнуть можно.