Луна

Александр Живущий
И опять в окно украдкой
заглянула мне луна
может быть от жизни сладкой
так изменчива она

взор свой на меня кидает
и прекрасен лик её
может быть она не знает
настроение моё

лунный свет наводит думы
отгоняя страхи дня
как же быть - коль ты безумный
и безмолвен, как змея

лишь впотьме проходит грусть
стоит только взор поднять
может быть, когда-нибудь
сможем вдруг и мы сиять

позабыв про войны, ссоры
про проблемы и дела
и сорвав с себя оковы
улетим и ты и я

улетим подобно птицам
к той, что спутником зовется
и изменит смысл жизни
та что затмевает солнце.