Олесей звали Божье чудо...

Ольга Мельничук 2
Пугая тайнами чужими,
Шумел в Полесье старый лес,
Болота хату сторожили,
Несла красавица свой крест,
Колдуньи юной ниоткуда,
Олесей звали Божье чудо.
На ту беду прибился барин,
В просторах мрачных заплутав...
Лик девушки лесной с окраин,
Ее улыбка, запах трав...
Глаза, как темная запруда,
Зовут Олесей Божье чудо.

Надломлены лукаво брови,
Изгиб капризный нежных губ,
И смугло-розовые щеки,
Похожа на его судьбу...
Скворцы и зяблики с ней тут же,
Зовут Олесей Божье чудо,
Игривое дитя природы...
Он человеком слабым был,
Она дитя лесной свободы,
Он городским повесой слыл,
Она колдунья, может, в шутку,
А людям боязно и жутко.

Зовут Олесей Божье чудо,
Случилась, вопреки, любовь.
Сказали карты будет худо,
Под злое карканье ворон.
Сгубили люди леса песню,
Колдунью, милую Олесю.
Живет любовь, лесное чудо,
Да нитка ярко - красных бус,
Здесь тихий шепот ветров чутких,
И одиноких тварей грусть,
Бежит краса от душегубов,
Олесей звали Божье чудо.

Романс написан по мотивам повести А.И Куприна "Олеся"

28 января 2016 год, Новосибирск