Деревяшечки и яблочки

Ливерпульская Колбаса
Осень.. Воздух густой от сотни ярких запахов.. Тишина и цвет.. Свежескошенная травка отдаёт детством бабушкиной деревни. Возникает желание чего-нибудь поделать, чего-нибудь такого деревянно-домашнего, отшкурить, покрасить или просто покрыть лаком.. Свежий спил дерева так обалденно пахнет, пройдёшься по брусочку нождачкой и она сразу тёплая такая в руке становится.. Вокруг яблонь лучше осенью не ходить.. поговорка "Яблоку негде упасть" в действии, земли не видать усыпано.. У меня три разных сорта растут рядышком друг с другом, так под ними не яблоки опавшие, а разноцветное конфетти.. Карнавал взгляда и обоняния.. Набираю небольшую охапку разных цветовых сортов, режу на толстые дольки, в форму для выпечки слегка на донышко муки шмякнешь, дольки выложишь по беспорядочному фен-шую, сверху легонько мукой припорошишь, молотой корицы-гвоздички-кориандра пару щепоток и в духовой шкаф на пятнадцать минут.. Запах такой по всему первому этажу, что одуреть можно.. И прям вилкой ешь, не разрезая ножом.. дольки друг к другу слегка прилипают, но отделяются легко.. И чашечку-две-три (скоко хочешь) кофе.. Помол помельче - по-кислее на языке, по-крупнее - терпко на нёбе.. Сигаретка, плед на скошенную травку под тутовник разувесистый ветвями.. А деревяшечки подождут, успеется деревяшечкам.. да.. иного не надо..