Дух оазиса

Максим Душенкин
Я в жаркой пустыне,
На жгучем песке.
Шестой день уж минет,
Бьет пульс на виске.

Бежал от погони
Удачливый вор,
Но только не тронет
Он злато с тех пор.

Что злато пред жаждой,
Терзающей плоть?!
Все стало неважно,
Лишь смерть побороть.

Растрескались губы,
Покрыт солью лоб.
Скрипят песком зубы,
Сдавил горло "зоб".

Барханы все выше,
А зной режет грудь.
Конец мой все ближе,
Тернист долгий путь.

Пуста моя фляга,
И конь в пути пал.
Висит над бродягой
Злой солнца оскал.

Туман взгляд окутал,
Рисует мираж.
Зной разум опутал-
Пустынь немой страж.

Но где же оазис-
Спасенья приют?
Иль только в рассказах
Фонтаны там бьют?!

Когда дух покинет
Иссохшую плоть,
Навечно в пустыню
Отправит Господь

Его, чтоб бродил там,
Где плещет вода,
Не в силах залить сам
Свой жар никогда.

                апрель 2006