Менеджер

Сергей Касатов
Как всегда предательски, без предупреждения,
Выпал снег бессовестный в городе на"М".
В офисе издательском,  с ложным уважением
Объявили горестно: увольняться всем.

"Как бы нету повода дальше нам рассиживать",
Объяснял коммерческий, выделяя "Ж"
Не берите в голову, господа бесстыжие.
Фирмы нет. А главное - денег нет уже"

Менеджеры искренно впали в абстиненцию,
Даже те, кто термина этого не знал.
Намечались паника, боль и конкуренция.
Кто-то запил горькую. Кто-то завязал.

Начались упрямые поиски дотации,
Резюме репостили, не жалея рук.
Но в рассылке значился спец по эксгумации,
Токарь, слесарь, плиточник, плотник и физрук.

По перрону старому, хлопая ресницами,
Возвращался к матушке юноша на "К"
По лицу усталому, смятому столицею,
Шла слеза не слесаря. Но призывника.