Коррупция

Алексей Чижов 2
 С проблемой сладить кто спешит,
Тот знает: есть решение.
Любой вопрос всегда решит
Простое подношение.

Перед начальством мы встаем,
И от проблем не драпаем,
А просто-напросто даем,
За их «добро» на лапу им.

Берут, а ты плати, не плачь,
Такая уж традиция,
Проректор, зав отделом, врач,
Сотрудники полиции,

Инспектор безопасности
Дорожного движения.
И не забудьте занести
Откат в отдел снабжения.

Кричит с экрана прокурор,
Послушал депутата я,
Мол, встретит в их лице отпор
Коррупция проклятая.

Войну жестокую ведут
С откатами и взятками.
И всем мздоимцам воздадут
Глобальными посадками.

Как будто грянула гроза,
С трудом в такое верится.
Но гневом праведным глаза
У прокурора светятся.

Накрутим, говорит хвосты,
Посадим и разжалуем.
А сами не берут, чисты.
Обидно за Державу им.

Хочу поверить, но увы,
Невольно вспоминается:
Несвежесть рыбы с головы
Обычно начинается.

Так что же, вечно нам страдать?
Доколе жить в упадке?
Кому такую взятку дать,
Чтобы исчезли взятки?