Этот рассеянный взгляд

Валерий Куско
Этот рассеянный взгляд –
Не близорукость души,
Это – затерянный клад,
Словно улыбка в тиши,

Тонким, незримым теплом
Из амальгамы ночей,
Как серафима крылом...
След на задворках очей.