Внимая зову труб

Анастасия Порецкая
Спеши! В своей квартире
Ты больше не заложник.
Борись в открытом мире
С полузакрытой ложью!

Пусть соберутся слоги
В единый монолог.
Пусть засмеются боги
Или единый Бог.

На рдеющих ланитах
За всех сочится стыд.
Но правда не убита:
Она покуда спит.

В ее глазах закрытых
Застыл немой вопрос.
За то, что не убито
Мы бьемся на износ.

Мы - пленники квартиры -
Внимаем зову труб.
И с нами слог сатиры
Не нежен и не груб.