Мой край

Максим Душенкин
Здесь вздыхает лес, древ разноголосых,
И трепещет ветр зелень их рубах.
Посреди берез, стройных и белесых,
Завивают трель сотни малых птах.

Прячется вода, чистая, студена,
Средь страшил-коряг, в темных омутах.
Трав душистых луг, трав заговоренных,
И малины сок, свежей на устах.

Я из тонких лоз сам сплету корзину
И пойду бродить, молча, не спеша,
С дикой красотой слившись воедино..
От мирских забот отдохнет душа.

                июнь 2007