Тонкой ниткой снегопада...

Таисья Сахнова
***
Тонкой ниткой снегопада
всё заштопает зима.
Январю бежать не надо
за холмы. Уйду сама.
Карта выпадет пустая –
речь судьбы… Её расклад.
Тишину перелистаю.
Заберу себя назад.
Птиц и листьев белых стаю
набело переписать
опоздаю. Что ж, чужая…
Я – ничья… Не наказать.