Ни побед, ни поражений...

Василий Рысенков
Ни побед, ни поражений,
Ни долгов, ни сбережений…
Пустоту куда нести?
Все надежды, тайны, грёзы
У кладбищенской берёзы
На свободу отпусти.

А пока гуляет ветер
В зимнем поле, в лунном свете,
Так и тянет нас туда:
Проторить лыжню в потёмки
И за хвост ловить позёмки –
Наши прошлые года.

Там, в морозном звоне хрупком,
Под тяжёлым полушубком
Были сны в избе легки.
В зеркалах мерцали ёлки,
И светила книга с полки
Мудрым отблеском строки.

Ёлки унесут на лапах
Новогодних сказок запах
В дальние чужие дни.
Возродятся в жизни новой
Наша жизнь и наше слово,
И сугробы, и огни.