Я не знаю, что происходит..

Мирта Спенсер
Я не знаю, что происходит.
Не коснись меня, ветер зимний.
В бесконечном моем походе
Я в кольце то жары, то ливней.

Переполнилось горло звуком,
Пальцы тонкие словно когти.
Стрелы зим из тугого лука,
Не касайтесь меня, не троньте.

Не слаба и открытоглаза,
Я не справлюсь с царапиной даже.
Нет бинтов что сильней, чем фразы.
Ни в природе, и ни в продаже.

Ты скажи, что ветров помимо,
В жизни есть нам за что сражаться.
Мне иначе сквозь эту зиму
Даже в мыслях не продержаться.


Татьяна Шурц,
28 января, 2016