Я смысл высот твоих ловил...

Владимир Кузин
Я смысл высот твоих ловил,
Где звёзды падали, как слёзы
Мне говорили о любви
Листвой звенящие берёзы.

Мне говорили о любви
Дожди, летящие, как стрелы,
Поляны в зарослях травин,
В безмолвии туманов белых.

И пели песню небеса
В рассветах алых и безбрежных,
А мне казалось, пел ты сам,
Вселяя в душу мою нежность.

А мне казалось, это ты
Внушал любовь к твоим вселенным.
И свет, что падал с высоты,
Был благодатным и нетленным.

И мне хотелось говорить
С мирами и с травинкой малой.
И жить хотелось и творить,
Чтобы душа светлее стала.

И я поверил, наконец,
Что ты, в миры любовь несущий,
Есть мой творец и мой отец,
Великий, праведный и сущий.

Твоя великая игра -
Всё в ней без лжи и всё без фальши.
Живу теперь я в двух мирах
И мир физический всё дальше.