гладь одеяла как фантазия одинокой дали

Порформий Адвенс
Ночная бесноватая пора,
Упрятав в веки,
Два впавших глаза,
Две пустующие библиотеки.

В пору бессилия,
Я слышу голос нежный,
Ласкает мирно он меня,
И не пугает мрак кромешный.

«Спокойной ночи, мой родной»
Спокойной ночи и тебе, мой дар,
Пробор волос своей рукой,
Заботливо перебираешь.

Фигуру нежную и тонкую,
Озираю из последних сил,
Прошу, шепчи на ушко колыбельную,
Твой голос бесконечно мил.

И под бормотание нелепое
Заснуть мне не мешает ничего.
Твоя рука в моей руке
И вместе мы захватим облако.