Монохром

Вик Смол
Солнечный свет больно слепит глаза,
Разом за раз разводя в никуда
Дальше и дальше нас с каждым шагом.
Так, мы — одни, ослепляемые днём.

Но по ночам, когда солнце зашло,
Длань темноты нам ласкает глаза.
Так, по ночам мы находим себя.
Ночью мы вместе, ведь солнце ушло.

С каждым, однако, рассветом опять
Свет нас разводит по разным углам.
Свет, как и тьма, заставляет страдать,
Но на свету ты — один. Днём — ты сам.

Ночью мы близко, мы рядом, а днём —
Днём мы бежим друг от друга, мы мрём.
Ночью мы видим, мы слышим, ведь мы
В ненависти, как и в смерти, равны.