В День рождения Н. М. Рубцова

Татьяна Богданова Аксенова
Я за него вступила в смертельную игру
 С убийцею Людмилой... Но в схватке не умру.
 Не чайте, не погибну в морозный сучий лай!
Сумею беса выгнать, святитель Николай!
 Не заметет пороша земной борьбы следы.
 В купель паскуду сброшу Рождественской воды!
 "За всё добро", Никола, " расплатимся добром"...
 И мне не по приколу играть календарём.
 Я знаю, КАК убили тебя и знаю, КТО...
 Их свыше не простили за страшное, за то.
 Не будет им покоя на свете и на том!
 Сияет немирское кладбищенским крестом...