Мой день сурка

Анжелика Бриз
Представила я, что живу в день сурка,
Покой и отрада, и жизнь мне легка.
И всё повторяется радостный день,
Я знаю, но  всё же, вставать мне не лень.

Всё тот же восход, и всё тот же закат,
Сейчас, как вчера, мне сосед будет рад,
И так, как вчера, мне сосед улыбнётся,
И Жучка ничья у ноги моей трётся.

И просит гостинец, и я его дам,
И радостно будет и ей, да и нам.
И в лужу шагну я, идя на работу,
И милый прохожий окажет заботу.

Руками взмахнёт и платочек протянет,
И горько сегодня уже нам не станет.
И чайки вдоль моря всё будут кричать,
За бабушкой будет ребёнок бежать.

И место рабочее будет встречать,
И мысли-громады всё будут бежать,
Как я поработаю, Землю спасу,
Как пользу себе и Стране принесу.

И мой коллектив тем же самым живёт,
И радостно силы труду отдаёт,
И это нигде никого не смешит,
И твёрдо народная правда стоит.

И это прекрасно, закончится день,
И мне дальше жить совершенно не лень,
Я вечером встречу любовь и друзей,
И за руки к морю отправлюсь я с ней.

И будут слова и любви поцелуй,
Давай, день сурка, моё сердце врачуй,
Давай, не кончайся, когда лягу спать,
Я буду с улыбкою завтра встречать!

Пусть времени туго замкнётся петля,
Пусть день повторяется, воля моя.
Пускай Мирозданье любовь повторяет,
Пускай благодейству Господь не мешает.

Хотя, может странника он подослать.
Он любит порядок вещей нарушать.
Особенно тот, где всегда день сурка,
И жизнь человека приятна, легка.

Придёт Божий странник из даль-далека,
Заметит, что жизнь - лишь один день сурка.
Заметит и спросит: "Хотите другое,
Хотите себе обновленье живое?"

"Поднимем плотину, польётся река,
И больше не будет застоя сурка,
Ведь так не нормально, всё жить на "рапиде",
Ведь это почти подо льдом в Антарктиде."

Ему я отвечу, и не свысока:
"А войны нормально для зверя сурка?
Война беспрестанно, и страх, и болезни,
Кровавый двадцатый наш век, что, полезней?"

"Здесь смертоубийство идёт каждый день,
Идёт без конца - вот такой "Смерти день!
И что, ничего, всё нормально, урок?
Нас уничтожает военный сурок?"

"Логически мысли - война без конца,
Сотрём этот бред с человека-творца,
Пусть мир и достоинство в сутках сурка,
Пусть длится и длится всегда, навека!"

И странник попросит: "Ты выйди обратно,
Хоть день и хороший, спокойный, приятный,
Судьба чтоб горела, ты выйди на свет!"
"Хочу в день сурка" - будет твёрдый ответ!!!


        20 января 2016 г.