Сокровенный сонет

Леонид Фролов
Опять я над сонетом всю ночь томлюсь украдкой.
Ты утром дверь откроешь в мой сокровенный мир.
И прочитав, мне скажешь: нет, вовсе не Шекспир.
Добавив, усмехнувшись: и, точно, не Петрарка.

А всё-таки, но всё-таки - поэзией согрет:
Не спорю, не Шекспир, и далеко мне до Петрарки,
Но посвятил тебе, отлётно, без помарки,
Отчаянный и нежный, и горький мой сонет.

Тебе сонет прочту,
Как символ, как мечту!
Услышишь ты чарующие звуки.

Перед тобой колени преклоню,
И прошептав, что я тебя люблю,
Твои - спасительные! - зацелую руки.