На поэтической встрече в школе

Нина Бочкарева
И снова школа, класс, ученики,
На поэтической я с ними встрече,
Стою, как ученица у доски,
Стихи читаю. Это душу лечит.
Увидела себя в пятнадцать лет:
Сижу за третьей партой у окошка,
Из юности я приняла привет,
Дверь приоткрыла в школьный мир немножко.
Мои подружки рядом и друзья,
А вон того мальчишку я любила,
Как жаль , что время повернуть нельзя,
Я ничего в той жизни не забыла.
Читала им стихи я про любовь,
Свою же я считала безответной,
С приятным чувством вспоминаю вновь,
Как все равно любила беззаветно.
Спешила в школу, будто на урок,
Сама хотела в классе Его встретить,
Он мне однажды подарил цветок,
Я не нашла, чем мне ему ответить.
И может быть, он тоже был влюблен,
Страдал себе тихонечко в сторонке.
Стеснительными были я и он.
Я вспомнила влюбленную девчонку.