Закончен день...

Татьяна Туртанова
Закончен день. Опущен занавес на спящее окно.
Свернулся кот клубочком томным у портрета.
Мой милый, где сейчас ты? Где ты? Где ты?...
И сердце – кубарем с горы, ведь знает всё оно.

В тот день стучало сердце вопреки земным законам.
ЛЮБОВЬ переливалась от души к душе, и крепла связь,
Которая жизнь сохранила, ведь ЛЮБОВЬ – не прервалась.
И мы живём единою душою вопреки тем поминальным звонам.

Что отражается в земной зеркальной глади вод?
Небесные миры ткут вязь порывов, побуждений,
А жизни нет как таковой. Она – заложница мгновений.
Пусть повернётся время вспять, - мгновение, - и он ко мне придёт.

Люблю тебя я бесконечно в странном мире этом,
Где жизнь и смерть переплетаются в иное бытиё.
И где ты, -  знаю я, ведь мы всегда с тобой вдвоём.
Вдвоём проснёмся мы с рассветом, и спрошу я:  где ты?...

Земной потери боли не унять мне никогда.
Держи меня ты за руку, мой сын,  покрепче.
И я прижмусь к тебе, и обниму тебя за плечи,
Чтоб на земле мне чувствовать тебя  - всегда!