Простить не сможешь

Татьяна Сложная
Простить не сможешь, хоть крепка рука,
И много сил, и, говорили, веры,
Но простота недостижима верно,
С которой Бог прощает дурака.
Постичь слезу так сложно и понять,
Надеть чужие, все в колючках туфли,
И в них шагать по раскалённым углям,
И слепо ждать, стараясь боль унять.
Простить легко? А вы бывали там?
В своей темнице дум ходили кругом?
Так не пытайтесь быть тут добрым другом,
И раздавать советы словно хлам.
***