выдыханье свободы..

Николай Гаврилов 5
Выдыханье свободы образует не пар, но эфир.
Непреложны, законов столбы
и незыблемы, словно звенья  цепей.
И возможно, исключеньем из правил,
могут стать  очертанья границ. И теней
наносимых на душу бальзамом открытий и мест.
Всё быстрей, всё неистовей жизнь мельтешит,
вереницей утраченных дней. Мы спешим
всех ошибок не счесть, впрочем как и побед.
Равноценны они.
И разменной монетой нам платят летящие ночи,
и дни, белым призрачным светом,
наполняют бессмысленный  бег. Лёгкий грим
суеты, макияж из хлопот..
и парик неприступности - словно оскал,
на бессмысленность прожитых дней.
Хватит сил лишь сказать - Я устал..

                29.01.16    01.15