Метелица

Михаил Назарычев
Вьюга зазывала ветры снежные -
Завывая в полюшке пургой -
И заваленные снегом белоснежные -
Засыпали копны за рекой ...

Отвечала издали метелица -
Подбирая грозные слова:
"Замету повсюду солью белою,-
Чтоб пошла недобрая молва..."

"Чтоб винили вьюгу белокожую -
Полюбовницу мороза моего -
Жизнь мою пургою погубившую -
Для бесстыдства сладострастного..."

Отвечал мороз тогда метелице:
"Не посмеешь дерзкая...Не смей" -
Заморозил дерзкую метелицу,
Изведя кручиною злодей ...

И по Утру, открыл ставни Я -
Скован мир - мороза Инеем -
Где же пыл метелицы строптивой?-
Присмирела, грустная...совсем...

28.01.16