Цена и мера

Илья Будницкий
Кому чужое королевство? -
Как задержавшееся девство -
Ужели, доктор — никому? -
Стара история, не дева,
А что мораль пошла налево -
Направо строили тюрьму,

По центру храм, - в одном ансамбле,
И королевство, словно крабле,
Давно в закладе у менял,
В похлёбке желчь и скисла брага,
И ночь нежна — назад ни шага,
Не то сошлётся на Дарьял

Какой-нибудь поэтотравник,
Ну, не маяк, зато забавник
И живчик, ( не бери пример),
Чужое всё, что дальше кожи,
Любите то, что мне не гоже,
Торгуйте музыкою сфер,

Как я — вином многоголосья,
Так осыпаются колосья.
И преет влажная земля,
Любовь и смерть в одном флаконе,
Цена, что проба на короне
И мера — платье короля.